жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

МИД Польши отказался признать решение суда о выселении Генконсульства

МИД Польши отказывается признавать решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти по делу о выселении за долги генконсульства республики из занимаемых им помещений на 5-й Советской улице, заявил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский.

Он отметил, что Польша сторона трактует данное решение как нарушение норм международного права, следует из сообщения, опубликованного на сайте МИДа Польши.

«В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических миссии не может быть стороной в судебном разбирательстве. Таким образом, Польша не признает постановление арбитражного суда. Мы принимаем данное решение, как несовместимое с нормами международного права», — сказал Войцеховский на брифинге в Варшаве.

Кроме того, он отметил, что Польша готова предпринять адекватные шаги в случае эскалации конфликта.

«Мы готовы решить продолжающийся двадцать лет спор по поводу дипломатической недвижимости в ​​обеих странах. <…> Однако, мы считаем, что конфликт может быть решен только путем переговоров и только на основе ликвидации существующего неравенства между нашими двумя странами, а именно дисбаланса в числе существующих объектов недвижимости», — добавил пресс-секретарь.

Напомним, что 17 марта ГУП "Инпредсервис" получил исполнительный лист по решению суда о возмещении долга по аренде и выселению Генерального консульства Польши из занимаемых в Петербурге помещений.

Другие материалы по теме

X