жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Минстрой предложил закупать стройматериалы для ЧМ-2018 централизованно

Министерство строительства и ЖКХ предложило централизованно закупать строительные материалы и комплектующие для возведение стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на письмо замглавы Минстроя Юрия Рейльяна министру спорта Виталию Мутко.

Документ является ответом министерства на предложение правительства по составлению реестра российских предприятий, готовых предоставить подрядчикам строительства стадионов аналоги импортных комплектующих. По мнению Юрия Рейльяна, составление подобного списка повлечёт за собой нарушение законодательства.

Минстрой России в ближайшем будущем планирует проработать возможность заключения контрактов на поставки максимального количества стройматериалов по текущим ценам с внесением авансовых платежей поставщикам, отмечает издание.

К Чемпионату мира по футболу 2018 года должны быть построены семь стадионов: в Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде и Ростове-на Дону. Заказчиком строительства выступает ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Другие материалы по теме

X