жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Развитие и освоение новых территорий

На предстоящей Гонконгской международной выставке, будут продемонстрированы проекты, которые полным ходом реализуются сейчас в «новой Москве» и которые могут быть предложены для дальнейшей реализации на этих территориях, но уже в будущем.

Эту новость прокомментировал глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, необходимо предложить инвесторам принять участие в развитии парков и рекреационных зон, принять участие в постройке платных автомагистралей, в создании самых современных центров.

«Международная выставка прошлого года смогла почерпнуть для себя множество разноплановых идей, именно эти идеи, можно с проецировать для полноценного развития новых территорий города. Все мегаполисы Азии развиваются в активной динамике, при чем это происходит в несколько раз быстрее, чем в Европе, именно поэтому у азиатских партнеров имеется большой опыт и все их наработки намного интереснее», — прокомментировал Владимир Жидкин.

Следует напомнить, что в 2012 году границы города значительно выросли за счет прирастания земель юго-запада Подмосковья. В конечном итоге к столице примкнуло 21 муниципалитет, в том числе городские округа — Троицк и Щербинка, также 19 поселений городского и сельского значения. Помимо этого Москвой стала часть территории Одинцовского и Красногорского районов. Новая территория составляет 148 тыс. га, за счет этого Москва увеличила свою территорию в 2,4 раза.

В связи с этими событиями московским властям необходимо развивать и обустраивать новые районы всей необходимой современной инфраструктурой. Все планы по развитию новых территорий рассчитаны до 2018 года, то есть к этому времени большинство территорий должно быть развито и иметь хорошую и перспективную инфраструктуру.


Другие материалы по теме

X