жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Застройщики Петербурга договорились работать честно

19 марта в Петербурге на открытии выставки «ИнтерСтройЭкспо» было подписано соглашение «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности».

Подписи под документом поставили вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, представитель комитета по строительству и десять компаний-застройщиков, в числе которых "Строительный трест", ЮИТ, "Пионер", "Эталон», "Ленстройтрест", ЦДС, RBI, "Группа ЛСР", "Сетл Сити" и КВС, пишет dp.ru.

Соглашение состоит из двух частей. В первой прописаны критерии надежности строительных компаний, в том числе – работа в соответствии с требованиями 214-ФЗ, обеспечение застройщиками своих обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства, информационная прозрачность деятельности компаний, обеспечение качества строительства. Компании, подписавшие договор, гарантируют соответствие своих организаций перечисленным требованиям.

Во второй части документа описаны меры государственной поддержки, включая снижение налоговой и финансовой нагрузки для застройщиков, административных барьеров для получения участков под застройку, повышение доступности долгосрочного финансирования для строительных проектов.

Напомним, что подписать соглашение о добросовестной работе в кризис предложил вице-губернатор Марат Оганесян. Документ был разработан при участии НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Союза строительных объединений и организаций.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X