жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проект платной дороги в обход Мурино разработают к концу года

Проект платной дороги в обход Мурино будет разработан до конца к концу 2015 года. Строительством трассы займётся консорциум из застройщиков, сообщил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области совместно с АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и компанией ЦДС начали разработку проекта планировки линейного объекта и проекта межевания земельных участков под строительство обхода Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта с выходом на автомобильную дорогу «Санкт-Петербург-Матокса». Проектирование обойдётся в 70-100 млн рублей.

Планируется, что застройщик профинансирует начало проектных работ. Кроме того, компания примет активное участие в организации консорциума застройщиков для создания данного объекта.

Напомним, решение о строительстве трассы было принято в конце января этого года. Дорога будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса». Строительство обхода будет идти не менее трёх лет.

Другие материалы по теме

X