жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Состоялось заседание суда по делу о «блокадной» подстанции

В Петербурге состоялось заседание Куйбышевского суда, на котором должна решиться судьба "блокадной" подстанции.

«Теперь появилась возможность обжаловать разрешение на строительство на месте Блокадной подстанции, так как разрешение дается на основе градплана, который, в свою очередь, признан незаконным», — приводит Балтинфо слова заместителя председателя регионального отделения ВООПИиК Александра Кононова

Ранее председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров заявил о готовности компании выполнять понятные и четкие требования властей. 

«Но пока ситуация повисла в пустоте. Время идет, и ничего не меняется», — цитировал портал bn.ru слова руководителя компании.

Стоит отметить, что в защиту здания выступил писатель Даниил Гранин. Он обратился с письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором написал, что во время блокады данная подстанция была единственной работавшей в городе, и допустить сноса памятника нельзя.

В комитете по градостроительству и архитектуре отметили, что информация об отмене градостроительного плана не соответствует действительности.

"Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10.12.2014 по делу № 2-3045/14 заявителям Гостеву Е.П., Мичуриной Л.М., Сивохиной Н.П. в удовлетворении заявления о признании незаконным градостроительного плана земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 3а отказано. Таким образом, градостроительный план не был признан незаконным и не был отменен. В связи с тем, что суд поддержал позицию КГА, Комитет не усмотрел оснований для обжалования указанного решения. Комитет не подавал апелляционную жалобу, и, следовательно, не мог от нее отказаться", — отмечается в сообщении КГА.

В ведомстве напомнили, что распоряжением КГИОП от 28 апреля прошлого года объект «Тяговая подстанция Центральная №11» является объектом культурного наследия.

Другие материалы по теме

X