жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Министр строительства Сахалинской области отстранён от должности по решению суда

Подозреваемый в превышении должностных полномочий министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин временно отстранён от занимаемой должности по решению суда, сообщил региональный департамент информационной политики правительства.

На это время исполнять обязанности руководителя министерства строительства Сахалинской области будет заместитель министра Татьяна Стаценко.

Подозрение на регионального министра строительства пали в ходе расследования уголовного дела в отношении мэра Охинского района Александра Шкрабалюка. Согласно версии следствия, в прошлом году региональные власти подписали документы о приемке работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 млн рублей за счет бюджетных средств, но объект так и не появился.

Следователи полагают, что Владимир Лёвин в 2014 году, занимая должность гендиректора ЗАО «Дальэлектромонта», подстрекал должностное лицо местного самоуправления к выплате аванса за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений в Охе.

Отмечается, что находящееся на строительной площадке в Охе оборудование превышает сумму аванса: его стоимость составляет 388 млн рублей.

Другие материалы по теме

X