жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Вода в Москве будет чистой и безопасной — Собянин

В пятницу, 27 февраля, в московском районе Некрасовка открыли завод по производству гипохлорита натрия, используемого для очистки питьевой воды, сообщается на сайте столичного правительства.

«Запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам и по экологической безопасности, и по качеству продукции, которая пойдет на станции водоочистки Москвы, чтобы делать воду, которая поступает москвичам, безопасной, чистой, экологичной», —заявил Москвы Сергей Собянин, побывавший на открытии производства.

Градоначальник уточнил, что с запуском производства ГУП «Мосводоканал» будет полностью обеспечен дешевым, безопасным и высококачественным реагентом.

Строительство завода осуществлялось с 2009 по 2015 год. С 1 декабря 2014 года предприятие было передано в собственность «Мосводоканала», а в середине марта 2015 года закончились приемочные испытания.

Напомним, что Москва отказалась от использования жидкого хлора для обеззараживания воды в 2012 году. Ещё в 2010 году на гипохлорит натрия перешёл Санкт-Петербург. Кроме того, данный реагент используют на станциях водоочистки в Ленобласти, Кемерово, Ростове-на-Дону, Иваново, Сыктывкаре.

Фото: Правительство Москвы

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X