жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

РЖД получили предложение от инвесторов из Китая по ВСМ

«Российские железные дороги» получили предложения от партнёров из Китая по инвестированию и строительству ВСМ «Москва — Казань». Об этом сообщил вице-президент РЖД Александр Мишарин

«Китайские партнеры представили свои предложения по инвестированию в ВСМ. ВСМ будет строиться участками, но параллельно», — приводит слова руководителя РИА Новости.

Он отметил, что инвесторы из Китая предложили провести вместо нескольких конкурсов единый, однако монополия не приняла пока никакого решения.

Как рассказал Алексей Мишарин, конкурс на поставку подвижного состава будет объявлен после тендера на строительство. При этом уточнил, что компании может быть две. Он пояснил, что китайская сторона предложила осуществлять финансирование проекта в юанях и долларах.

Напомним, что РЖД 16 марта объявили открытый конкурс на выбор проектировщика ВСМ «Москва — Казань». Максимальная стоимость работ составила 20,79 млрд руб. 

Высокоскоростная железнодорожная магистраль должна стать частью ВСМ «Москва-Пекин», общая длина пути которой составит около 770 км.

Другие материалы по теме

X