жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Китай может вложить в ВСМ «Москва-Казань» 300 млрд рублей

КНР готова вложить в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» 300 млрд рублей, из них 50 млрд рублей — взнос в уставный капитал предприятия, которое будет осуществлять реализацию проекта. Ещё 250 млрд рублей поступят в виде кредитов от китайских банков, сообщают РИА Новости со ссылкой на источники.

Поступившее от инвесторов из Китая предложение было озвучено на закрытом мероприятии — российско-китайском диалоге в Боао (провинция Хайнань). По информации источников, в настоящее время это единственное предложение. Оно является отправной точкой для старта переговоров.

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщил о поступившем от китайской стороны предложении, но каких-либо подробностей раскрывать не стал. Отметим, что 16 марта монополия объявила конкурс на проектирование скоростной. ж/д ветки

22206_original.jpg

Как ранее сообщал портал stroypuls.ru, по задумке Пекина, ВСМ «Москва-Казань» должна стать частью масштабного проекта высокоскоростной магистрали, которая соединит Китай с Европой. В строительство железной дороги до Москвы Пекин планирует вложить около 1,5 трлн юаней ($242 млрд). Дорога может пройти либо через Казахстан, либо через Алтайский край. В первом случае протяжённость пути составит около 7 тыс. км.

При этом ширина колеи на российском участке китайского ж/д пути в Европу будет соответствовать отечественному стандарту 1520 мм, а не принятому в Китае и ЕС стандарту 1435 мм. В связи с этим обстоятельством пассажиры на стыке российской и китайской частей ВСМ будут должны делать пересадку.

Общий объём инвестиций в строительство высокоскоростной магистрали из столицы Поднебесной может составить 7 млрд рублей, из которых 2,8 млрд приходится на российский участок.

Другие материалы по теме

X