жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Главам госкомпаний разрешили не публиковать данные о доходах на сайтах

Главы компаний с государственным участием освобождены от необходимости публикации в открытом доступе информации о собственных доходах. Данное разъяснение было разослано руководителям ряда учреждений, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Информацию подтвердила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Она пояснила, что соответствующие разъяснения подготовил департамент кадров аппарата кабинета министров.

«Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», — приводит слова Тимаковой агентство.

Однако на руководителей компаний, учрежденных государством и существующих на бюджетные средства, данное разрешение не распространяется. Они обязаны и подавать декларации в правительство РФ, и публиковать сведения на сайтах.

Другие материалы по теме

X