жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Работы на территории ВМА в Петербурге признаны незаконными

Административные дела возбуждены по факту незаконных работ, осуществлявшихся на территории Военно-медицинской Академии в Петербурге, сообщают градозащитники.

Ранее по вопросу самовольных работ на Боткинской ул., 17 "А" в Военную прокуратуру обратился депутат петербургского ЗаКСа Борис Вишневский. В ответ на запрос парламентария ведомство сообщило о проведенной проверке с участием представителей ведомства, КГИОП, ОАО "Главное управление обустройства войск (ГУОВ)", руководства Военно-медицинской академии, службы Госстройнадзора, КУГИ.

Как отмечается в письме, при осмотре строения на Боткинской ул., 17, лит. "А", которое входит в состав федерального объекта культурного наследия, были выявлены последствия незаконных работ, выполнявшихся без проекта и согласования с органом охраны. В частности, была снята штукатурка, частично демонтированы полы и снесены временные перегородки.

По факту выявленных нарушений было возбуждено четыре дела по ч. 1 ст. 9.5 КОАП РФ и ч. 3 ст. 7.13 КОАП РФ. Все материалы направлены для рассмотрения в 103 отдел Госстройнадзора Министерства обороны РФ и Выборгский районный суд.

Кроме того, было руководству ВМА и подрядчику, ОАО "ГУОВ", были вынесены представления об устранении нарушений. 

Ранее заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов сообщил, что по меньшей мере одно из зданий Военно-медицинской академии, попавших под снос для строительства многофункциональной клиники, является историческим

Другие материалы по теме

X