жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Готовность «Зенит-Арены» составляет 70%

На «Зенит-Арене» завершился монтаж металлоконструкций выкатного поля — конструкции на стальном основании, состоящей из рамы, настила и 396 катков, по которым поле будет перемещаться. В настоящее время продолжается поставка систем привода поля. Завершить все работы, касающиеся этой части стадиона, планируется к осени 2015 года, сообщает пресс-служба комитета по строительству.

«ЗАО «Трансстрой» — генеральный подрядчик стадиона на Крестовском острове — отчитался о проделанном объеме инженерных работ. В частности, началось устройство освещения центральной аллеи, закончен монтаж инженерных сетей в пожарном депо, смонтирована половина эскалаторов. На текущий момент на 95% смонтированы системы «канализации трибун и плиты покрытия футбольного поля», на 60% — сети отопления, водоснабжения, водоотведения и слаботочные системы. На 50% выполнены работы по прокладке сетей теплоснабжения, и на 40% готовы системы холодоснабжения, вентиляции и электрические сети», — отмечается в пресс-релизе

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко отметил положительную динамику. Завершается процесс сборки стационарной крыши: собраны все основные блоки, ведется работа по установке пилонов и ездовых ферм. Кроме того, начат монтаж металлоконструкций раздвижного сегмента и покрытие «пирога» крыши (утеплитель и финишное покрытие). Окончание работ намечено на лето 2015 года, тогда же специалисты приступят к отделочным работам.

Сейчас продолжается подготовка трибун в секторе «E» и монтаж первых рядов кресел, а в апреле начнется облицовка гранитом. Также в этом месяце стартуют работы по монтажу внутренних витражей – скайбоксов стадиона. В остальных частях объекта в ближайшее время начнется сборка ступеней лестниц, ведущих на стадион.

Другие материалы по теме

X