жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Лондоне второй день тушат подземный пожар

В среду на улице Кингсуэй в лондонском районе Холборн произошло возгорание подземного кабеля. Пожарные уже второй день не могут потушить огонь по причине технических трудностей, сообщил заместитель главы Пожарной службы Лондона Питер Коуап.

«Это инцидент, с которым технически трудно иметь дело. Причина, по которой пожар до сих пор продолжается — труднодоступность канала подземных коммуникаций. Хотя пожарные всю ночь заливали воду в места доступа, сложность структуры канала означает, что нам потребуется больше времени для полного тушения пожара», — приводит его слова РИА Новости.

Питер Коуап отметил, что к решению проблемы привлечены также Скотланд-Ярд и энергетические компании.

Ситуация осложняется тем, что в непосредственной близости от места возникновения пожара находится газовая труба, что препятствует эффективной работе служб.

Как отмечают СМИ, происшествие стало причиной эвакуации около пяти тысяч человек. Практически весь Холборн был некоторое время окутан густыми облаками черного токсичного дыма. Многие учреждения, включая Королевский суд, приостановили работу. Закрылись заведения общественного питания, театры отменили вечерние спектакли. Утром в четверг ситуация улучшилась, но не на много. В ряде домов по-прежнему нет света, едкий дым мешает свободному дыханию.

Улицы в районе пожара перекрыты, изменены маршруты автобусов, однако станция метро Holborn в настоящее время открыта для пассажиров.

Фото: instagram/blascojrgoes

Другие материалы по теме

X