жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Кировский завод» опротестует банкротство «Петростали»

АО «Кировский завод» в ближайшие дни оспорит решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» банкротом, сообщает пресс-служба предприятия.

В четверг, 2 апреля, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о признании завода «Петросталь» банкротом и открытии в отношении предприятия конкурсного производства. Обязанности конкурсного управляющего были возложены на члена Некоммерческого партнерства «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Мусиенко Михаила Сергеевича, ранее исполнявшего функции арбитражного управляющего на предприятии.

Как отмечается в пресс-релизе компании, суд принял решение вопреки позиции арбитражного управляющего, которую поддержало подавляющее большинство кредиторов ЗАО «МЗ «Петросталь». Он обратился к суду с просьбой отложить судебное заседание для предоставления возможности провести собрание кредиторов предприятия по вопросу введения в отношении завода «Петросталь» процедуры финансового оздоровления.

«М.С.Мусиенко считает, что решение суда является необоснованным и не подкреплено никакими данными и расчетами, поскольку в суд еще не был предоставлен отчет арбитражного управляющего, финансовый анализ и сформированный реестр кредиторов. В отсутствие данных документов у суда не было законной возможности ввести столь жесткую процедуру, как конкурсное производство, что является нарушением основополагающих принципов законодательства о банкротстве. Оно наносит очевидный ущерб не только заводу «Петросталь», срывая успешный процесс его финансового оздоровления, но и кредиторам, рискующим не вернуть свои деньги. Не говоря уже о серьезнейших социальных последствиях для завода и города: на улице могут оказаться более тысячи человек», — отмечается в сообщении.

Уточняется также, что суд при принятии решения не учёл исполнения заводом «Петросталь» намеченных планов по улучшению финансового положения предприятия. В частности, с момента введения процедуры наблюдения объем реализации металлопроката увеличился более чем в 8 раз – с 1581 тонны в октябре 2014 года до 12 825 тонн в марте 2015 года. Кроме того, выручка выросла с 51 млн до 432 млн рублей.

«Разработка плана финансового оздоровления завода «Петросталь» практически завершена, и он должен быть утвержден на собрании кредиторов, назначенном на 29 апреля 2015 года», — сообщается в пресс-релизе.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X