жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

К 2017 году будет создана нормативная база для 3D-проектирования в строительстве

Изменения в правовые акты, необходимые для использования в России BIM-технологий, будут внесены до конца 2016 года. Об этом сообщила заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Ольга Дашкова.

Она отметила положительный опыт Мосэкспертизы, которая уже принимает на экспертизу BIM-проекты, и даже проводит обучающие куры. Но для более широкого использования в России 3D-проектирования имеется ряд препятствий, в целях устранения которых и был утверждён план поэтапного внедрения технологий информационного проектирования в области промышленного и гражданского строительства.

Документом предполагается отбор нескольких пилотных проектов, разработанных с использованием BIM-технологий, проведение их экспертизы и анализ опыта.

«Наша цель – понять, с какими трудностями будут сталкиваться проектировщики при прохождении госэкспертизы проектов, разработанных с использованием BIM-технологий, выявить системные ошибки и скорректировать соответствующим образом законодательство», — приводит слова Ольги Дашковой пресс-служба Минстроя.

Перечень нуждающихся в корректировке или разработке документов будет направлен в правительство до конца этого года.

Другие материалы по теме

X