жк днепропетровская 37 евротрешка

Долги перед строителями космодрома Восточный будут погашены до 10 апреля

Долги по зарплате перед сотрудниками субподрядных организаций, осуществляющими строительные работы на космодроме «Восточный» в Амурской области, будут погашены до 10 апреля.

Сообщил об этом временно исполняющий обязанности начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) при Спецстрое России Юрий Волкодав.

При этом строители с космодрома Восточный в беседе с корр. ТАСС сказали, что около 20 рабочих начали голодовку, а порядка ста человек бастуют. Они требуют погасить долги по зарплате.

В субботу, 4 апреля, в 8:00 по местному времени двадцать шесть строителей объявили голодовку, ещё 100 работников предприятия «Стройиндустрия-С» находились в забастовке. Продержались протстующие 12 часов, после чего голодовка была прекращена.

Рабочие требовали выплатить им задолженность по зарплате. В настоящее время долги достигли 14 млн руб. При этом 214 из 300 работников не получают деньги с января.  

Сообщение о готовящейся голодовке появилось накануне. На место для решения проблем с денежными выплатами вылетел глава Спецстроя России Александр Волосов.

Напомним, что 24 марта строители отказались работать из-за задержки зарплат. «Дальспецстрой» заявил, что все долги перед компанией «Идеал», на субподряде у которой находятся компании «Стройиндустрия-С» и «ДСС», погашены. ВРИО директора «Дальспецстроя» Юрий Волкодав договорился с руководством компаний и рабочими о механизме погашения задолженности, но часть строителей подобный механизм просто не устроил, пишет «Коммерсант».  

Отметим, что за срыв сроков строительства космодрома «Восточный» представителям Спецстроя России грозит финансовая ответственность.

Другие материалы по теме

X