жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

По факту невыплаты зарплаты строителям космодрома «Восточный» возбуждено дело

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам, трудившимся на строительстве космодрома «Восточный».

«Следственными органами СК по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам одной из организаций-подрядчиков, выполняющих работы по строительству объектов на космодроме Восточный, по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», — сказано в сообщении Следственного комитета России.

Следователи полагают, что руководители предприятий при наличии у них денежных средств более двух месяцев не платили сотрудникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Сумма заложенности составила 14 млн рублей.

Согласно статье, по которой возбуждено дело, виновникам грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности.

В понедельник в Амурскую область, где строится космодром «Восточный», приехал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. Он уговорил строителей продолжить работу и поручил уволить заместителя руководителя компании «Дальспецстрой» Дмитрия Савина, ранее осуществлявшего руководство госкомпанией. Кроме того, бывший глава ФГУП должен будет вернуть предприятию 800 тыс. рублей, которые выдал своей жене в качестве зарплаты. 

Также Дмитрий Рогозин обвинил бывшее руководство Министерства обороны России в плохом контроле за строительством космодрома Восточный.

«По сути дела, контроля не было никакого, была создана среда для казнокрадства. Вор должен сидеть в тюрьме, а космодром должен быть построен. Эти задачи могут решаться параллельно», — цитирует вице-премьера ТАСС.

Как сообщили в Спецстрое России, задолженность будет погашена в понедельник, 6 апреля. В ведомстве отметили, что около 60 человек приняли решение остаться на работе.

Напомним, что в субботу 26 рабочих предприятий-субподрядчиков строительства космодрома «Восточный» объявили голодовку. Она продлилась около 12 часов и была прекращена после телефонного разговора с Дмитрием Рогозиным, который пообещал строителям, что они получат свои деньги. Кроме того, около ста человек приняли участие в забастовке.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X