жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург вошел в число лидеров по строительству жилья

Правительство Петербурга рассмотрело итоги выполнения в 2014 году региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Санкт-Петербурге» на 2011-2015 годы, сообщает пресс-служба Смольного.

В 2014 году были утверждены 16 проектов планировок и проектов межеваний территорий в Приморском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Калининском, Фрунзенском, Курортном районах.

Согласно данным комитета по строительству, отмечается рост объемов вводимого жилья и превышение запланированных показателей. На 2014 год планируемый объем ввода жилья составлял 2,5 млн. кв.м. По факту введено в эксплуатацию 3 млн 261,8 кв.м жилья (1864 жилых дома, 54 748 квартир), что составляет 130,5 % от запланированного объема. По данным Росстата, Санкт-Петербург вошел в пятерку регионов – лидеров по строительству жилья.

По заказу комитета по строительству введены в эксплуатацию: школа в Петродворцовом районе и 4 дошкольных образовательных учреждения в Невском, Приморском и Красносельском районах. В Пушкинском районе на основе государственно-частного партнерства инвестором построены 2 школы и 4 дошкольных учреждения. В Выборгском районе (ЖК «Северная Долина») введено в эксплуатацию здание школы, которое будет выкуплено городом. В Красносельском районе ЗАО «Балтийская жемчужина» построило школу с последующей передачей Санкт-Петербургу в соответствии с инвестиционными условиями договора аренды земельного участка.

Стартовали работы по реновации и развитию застроенных территорий. В 2014 году построен первый дом, часть квартир в котором была передана для переселения участников программы. В 2015 году планируется начать строительство таких домов еще на четырех площадках.

Кроме того, в рамках реализации целевой программы «Молодежи – доступное жилье» жилищные условия улучшили 3 049 молодых семей. В рамках целевой программы «Жилье работникам бюджетной сферы» квартиры предоставлены 559 семьям.

В рамках программы «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» в 2014 году социальные выплаты предоставлены 1 453 семьям. По целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» с использованием всех предусмотренных механизмов расселено 5 266 коммунальных квартир, улучшены жилищные условия 12 156 семей.

Как отмечается в пресс-релизе,в 2014 году завершено расселение 99 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Их жильцы переселены в благоустроенные жилые помещения (1 988 человек).

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о снятии о снижении административных барьеров. Георгий Полтавченко дал поручение в течение месяца решить вопрос о создании «единого окна» для согласования всех строительных вопросов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X