жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Эксперты оценят проект экологического стандарта для лакокрасочных материалов

Началась экспертная оценка первого в России проекта экологического стандарта международного уровня для лакокрасочных материалов, сообщает пресс-служба НП «Экологический союз».

Экологический союз Санкт-Петербурга приглашает экспертов лакокрасочной промышленности к общественной оценке проекта Стандарта 56171713-006-2015 «Материалы лакокрасочные. Требования экологической безопасности и методы оценки», разработанного в рамках Системы добровольной экологической сертификации по жизненному циклу «Листок жизни».

Это первый в России добровольный экологический стандарт международного уровня для предприятий лакокрасочной промышленности. При его разработке учитывались требования российских нормативных актов и международных стандартов, а также существующие наилучшие доступные технологии. Стандарт позволит сформировать ориентир для российских производителей по повышению уровня экологической безопасности продукции и производства.

В процессе экспертного обсуждения будет дана объективная оценка критериев и требований стандарта. Предполагается, что они будут отражать наиболее значимые точки воздействия продукции и производства на окружающую среду, безопасность для здоровья человека, а также предъявлять требования к функциональным характеристикам продукции.

Специалисты должны будут обсудить полноту и правильность выделения наиболее значимых аспектов жизненного цикла с точки зрения негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, эксперты дадут оценку того, насколько данный стандарт является объективным и досягаемым для самого производителя. Будут рассмотрены также тоность, измеримость критериев и способы их подтверждения.

К участию в обсуждении приглашаются практикующие специалисты-экологи, отраслевые специалисты, деятели науки и контролирующие и надзорные организации. Проект Стандарта размещен на сайте www.ecounion.ru. 

Другие материалы по теме

X