жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Деятельность предприятия по сжиганию медицинских отходов в Металлострое запрещена

Комитет по природопользованию напоминает, что деятельность предприятия по сжиганию медицинских отходов в Металлострое запрещена. 

В соответствии с решением городского суда, с 29 марта 2015 года заводу по утилизации биологических медицинских отходов «ТехноЭко» запрещено осуществлять деятельность до устранения выявленных нарушений.

Инспекторы Комитета по природопользованию участвовали в проверках завода по утилизации биологических медицинских отходов «ТехноЭко» в поселке Металлострой с 2012 года. В совместных с Природоохранной прокуратурой рейдах на предприятии неоднократно выявлялись нарушения законодательства.

В результате в 2013 году завод был оштрафован на сумму 220 тысяч рублей. Прокуратура обязала «ТехноЭко» устранить нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха. После проведенных проверок и начатого, по инициативе Природоохранной Прокуратуры, судебного производства, предприятие расторгло договор аренды в Металлострое и демонтировало оборудование.

С марта 2014 года в Комитет по природопользованию начали поступать обращения о деятельности организации по сжиганию медицинских отходов в поселке Металлострой.

Инспекторы Комитета неоднократно принимали участие в совместных с Прокуратурой проверках организации «Эко-Сервис» по соблюдению законодательства. Результаты проведенных мероприятий направлялись в Природоохранную прокуратуру для принятия процессуальных решений.

В августе 2014 года Комитет оштрафовал предприятие на 90 тысяч рублей. Природоохранная прокуратура подала иск в суд об обязании «Эко-Сервис» устранить нарушения в области охраны атмосферного воздуха.

Другие материалы по теме

X