жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Расходы Росии на Олимпиаду в Сочи составили приблизительно 325 млрд рублей

Расходы Российской Федерации на проведение Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи составили 324,9 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Счетной Палаты.

Отмечается, что в обозначенную сумму были включены затраты на строительство объектов, временной инфраструктуры и организацию Игр. При этом из 324,9 млрд рублей 221 млрд рублей составили частные инвестиции, 103,3 млрд рублей поступили из федерального бюджета, ещё 600 млн рублей — из бюджетов Краснодарского края и Сочи. Доходы от мероприятия составили 85,4 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что госкомпания «Олимпстрой» вернула в федеральный бюджет в общей сложности 43,5 млрд рублей. При этом расходы «Олимпстроя» около 1,8 млрд рублей, из них 1,35 млрд рублей составили «затраты на невостребованные результаты работ по объектам Программы строительства, в т.ч. в связи с изменениями мест размещения ряда объектов, 463,9 млн рублей — затраты на реализацию мероприятий, исключенных впоследствии из Программы строительства».

Другие материалы по теме

X