жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Владельцу ТЦ «Адмирал» Алексею Семину предъявлено обвинение по делу о пожаре

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинения миллиардеру Алексею Семину по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал».

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина председателю совета директоров УК «АС Менеджмент» предъявлено обвинение по нескольким статьям, одна из которых — «нарушение требований пожарной безопасности». Следствие планирует обратиться в суд о заочном аресте миллиардера, который, в настоящее время проживает во Франции. Владимир Маркин до этого проинформировал, что Следственный комитет располагает неопровержимыми доказательствами причастности Алексея Семина к пожару. 

Ранее пресс-секретарь группы компаний ASG Татьяна Славкина сообщила, что бизнесмен не является собственником здания, в котором размещался торговый центр. По её словам Алексей Сёмин является владельцем паёв закрытого ПИФ «Казанский земельный инвестиционный фонд», которому принадлежит здание.

Официальный представитель СК уточнил, что ранее аналогичные обвинения были предъявлены генеральному директору ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину, пишет РИА Новости.

Согласно версии следствия, в 2007 году коммерческие структуры Алексея Семина и Роберта Хайруллина купили ранее принадлежавшие заводу «Серп и Молот». производственные помещения, расположенные в Казани на улице Клары Цеткин.

«После ряда процедур помещениям присвоили наименование торгового комплекса. В дальнейшем они были сданы в аренду руководству фирмы «Заря» … При этом на объекте отсутствовали необходимые инженерные коммуникации, в том числе системы пожаротушения… В результате с 2013 года объект эксплуатировался с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности», — сообщил представитель СК РФ.

Напомним, что пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошёл в полдень 11 марта. Потушить огонь удалось лишь в 21:30. На следующий день спасатели приступили к разбору завалов.

В результате происшествия погибли 17 человек, более 70 пострадали.

Другие материалы по теме

X