жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Первый город на воде может появиться к 2020 году

Институт морских поселений (The Seasteading Institute) из Сан-Франциско, США, совместно с девелоперской компанией DeltaSync из Нидерландов объявил конкурс проектов океанских жилых многофункциональных платформ.

Основной целью конкурса является выбор оптимального инженерно-архитектурные решения для строительства плавучих городов. Предполагается, что последние в будущем помогут решить проблемы, связанные с перенаселенностью мегаполисов на суше.

Согласно условиям конкурса, город должен разместиться на плавучих прямоугольных или шестиугольных платформах. На его территории следует разместить жилые помещения, отели, курортную зону и офисы. Планируется, что ширина каждой из сторон плавучей платформы составит не менее 50 м., а 20% населённого пункта будет приходиться пешеходные дорожки, сады и открытые пространства.

Отмечается, что высота не зданий должна превышать трех этажей. При этом проектирование города должно вестись с учетом смены ориентации по сторонам света. Кроме того, он плавучий населённый пункт должен выдерживать штормовые волны.

Приём заявок осуществляется до 1 июня 2015 года. Итоги будут подведены в июле этого года.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X