жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Разработка схемы водоснабжения Крыма обойдётся в 150 млн рублей

Создание единой схемы водоснабжения и водоотведения Крыма обойдётся федеральному бюджету в 150 млн рублей. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

Он отметил, что разработка документа, который позволит определить развитие водоснабжения и водоотведения региона на ближайшие 10 лет, будет вестись в течение двух лет.

По словам чиновника, создание единой схемы вместо индивидуальной связана с тем, что в Крыму водоводы являются межпоселенческими.

«Наше ведомство, выступая в Совет Федерации, предложило, чтобы для Республики Крым сделать одну схему, как и для городов федерального значения – Москва и Санкт-Петербург. Нам пошли навстречу, и это предложение было поддержано», – приводит слова министра ИА Крым Медиа.

Александр Жданов уточнил, что работа над документом начнётся после принятия в апреле-мае соответствующей федеральной целевой программы.

Ранее директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов сообщил, что на решение проблем с водоснабжением Крыма в текущем году планируется направить 6 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X