жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Глобальный ЮГ. Как избежать экстенсивного роста?

Конференция под таким названием пройдет в Петербурге 24 апреля.

Уже на протяжении нескольких лет власти Петербурга и Ленобласти, эксперты и представители бизнеса обсуждают необходимость комплексного планирования, при котором ставка делается на развитие крупных трансграничных урбанизированных территорий, имеющие реальный потенциал превращения в подцентры деловой, общественной, выставочной, рекреационной активности Санкт-Петербургской агломерации.

Наиболее перспективным в этом отношении является Южное направление Санкт-Петербургской агломерации. Предпосылки для превращения «Глобального юга» в новый эпицентр полицентричного развития уже существуют: активная жилищная застройка, развитие международного авиахаба Пулково, наличие достаточного резерва земель сельскохозяйственного назначения под застройку и др.

Южное направление уже сейчас является самой плотной расселенческой зоной Санкт-Петербургской агломерации, сформированной на базе самодостаточных городов в административной черте Петербурга (Красное Село, Пушкин, Павловск, Колпино), крупных городов Ленобласти (Гатчина, Коммунар) и запланированных крупных проектов жилой застройки и комплексного освоения территории. Уже сейчас население данного расселенческого узла превышает 800 тыс. человек, а при условии реализации уже строящихся жилых проектов достигнет 1 млн человек уже к 2018 году.

На юге есть все предпосылки для создания плацдарма деловой активности. Планируется возведение производственных площадей, а также кампуса Университета ИТМО в городе-спутнике «Южный», в завершающей стадии запуск 1 очереди выставочного комплекса «Экспофорум», а бизнес-центры рядом с аэропортом Пулково уже стали одной из самых важных точек на деловой карте города. Начинается активное вовлечение в оборот земель Ленобласти, граничащих с Пушкинским, Московским и другими южными районами Петербурга.

Кроме того, здесь проходят основные транспортно-логистические потоки, связывающие Петербург и Москву. Стратегию развития этой части города и прилегающих к ней территорий Ленобласти определяют перспективы развития крупных портовых зон – Бронки, Большого порта Санкт-Петербург, Усть-Луги.

Освоение южных территорий поможет Петербургу развиваться по полицентричной модели. Но эффективное и качественное пространственное развитие этих территорий в долгосрочной перспективе невозможно без одновременного участия широкого круга экспертов и делового сообщества и согласованной градостроительной политики Администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Имеено эти темы станут предметом обсуждения конференции, в которой примут участие представители городской и областной власти, бизнес-сообщества, а также международные и российские эксперты в сфере девелопмента, градостроительства и урбанистки.

Дата проведения: 24 апреля 2014 г., 10:30-16:00;

Место проведения: Санкт-Петербургский экономический университет (наб. канала Грибоедова, 30/32, конференц-зал).

Подробнее о мероприятии: https://www.facebook.com/events/1422507488054225/

Другие материалы по теме

X