жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Более 4 млрд рублей похищено при строительстве верфи «Звезда»

При строительстве судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края было похищено более 4 млрд рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает портал «Морской бизнес».

О факте хищения рассказал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совместном заседании Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока. По его словам, в международный розыск объявлен бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Игорь Борбот и несколько его коллег. Иные подробности дела чиновник прояснять не стал.

Объекта «Судостроительный комплекс «Звезда», который будет специализироватьсчя на строительстве судов для «Роснефти» и «Газпрома», возводится в городе Большой камень Приморского края. В настоящее время идёт строительство первой очереди, в рамках которой должен быть создан корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, который позволит строить суда дедвейтом до 145 тысяч тонн. Окончание работ запланировано на 2016 год. Реализация второй и третьей очереди завершится к 2018 году.

Другие материалы по теме

X