жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Шедевры мирового строительства

В скором времени недалеко от Хончжоу начнется строительство оперного театра. Его архитектор датчанин Хеннинг Ларсен уже построил в Копенгагене здание Королевской оперы, которое стало одной из жемчужин города.

Архитектор обнародовал свой новый проект, который уже на этой стадии считают шедевром. Китайцы решили создать культурный парк, в котором будут 2 музея, драматический театр, школа искусств и образовательные учреждения. Оперный театр будет воздвигнут на острове, расположенном в середине озера, которое окружено лесопарковой полосой. Фасад театра будет обращен к городу, а его декоративная решетка, нависая над прозрачными водами озера, будет оживать под солнечными бликами. Таким образом, театр оперы сам по себе являющийся архитектурным памятником, станет эпицентром комплекса.

В это время миланцы с нетерпением ждут начала строительства одного из самых интересных и оригинальных спортивных комплексов в мире. Его план уже обнародован. В него входят уникальный стадион, окруженный ресторанами, отелями, зонами отдыха и спортивным колледжом.

Компании ARUP удалось сбалансировать конструктивные элементы и учесть достижения самых передовых технологий. Однако центральное место в проекте занимают интересы посетителей. Поэтому зрители на каждом месте имеют полную возможность видеть все, происходящее на поле стадиона. Сам стадион будет покрыт раздвижной крышей, и все мероприятия не будут зависеть от капризов погоды.

А в это время в Африке начался мостовой бум. Например, мост через реку Замбези станет основой стратегического международного транспортного коридора.

Другие материалы по теме

X