жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура проводит проверку по факту демонтажа витражей в особняке Изенбека

Прокуратура Петроградского района проводит проверку по факту демонтажа витражей в парадных особняка Изенбека (Дома Антоновой) на Большом проспекте П.С., 74.

Сообщение о незаконном демонтаже двух последних уцелевших витражных полотен в окнах парадной обозначенного дома появилось накануне. Позже информацию о нарушении распространили активисты «Живого города». При этом, по словам градозащитников, управляющий ТСЖ «Дом Антоновой» заявил о наличии разрешения на демонтаж витражей.

Выяснилось, что КГИОП не выдавал разрешение на работы по замене исторических окон в доме, являющимся выявленным объектом культурного наследия. Более того, в прошлом году ТСЖ «Дом Антоновой» получил предписание, предусматривающее сохранение оконных проемов с витражами, пишет «Фонтанка». 

Особняк Изенбека, расположенный на Большом проспекте, 74, был возведён в 1897—1899 годы в эклектическом стиле, автором проекта стал архитектор Болеслав Бржостовский. После дом перешёл в собственность Анастасии Антоновой. В 1912—1913 годах по идее архитектора Василия Шауба лестничные клетки были застеклены. 
Фото: vk.com/karpovkanet

Другие материалы по теме

X