жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ВСМ «Москва-Казань» начнут строить в 2016 году

Строительство ВСМ «Москва-Казань» начнется в 2016 году, сообщил вице-президент РЖД Александр Мишарин.

«Мы объявили конкурс на проектирование, 22 апреля должны вскрыть конверты и до конца апреля месяца объявить победителя. Первый этап проектирования заканчивается в марте следующего года и все проектные работы — в сентябре следующего года. В следующем году мы должны приступить к строительству", — приводит его слова ТАСС.

По словам Александра Мишарина, запуск ж/д магистрали в эксплуатацию будет осуществлён в 2020 году. При этом он пояснил, что трассировка ВСМ к настоящему моменту согласована с руководителями регионов, однако схема появится только после проектирования.

В свою очередь замминистра транспорта России Алексей Цыденов заявил, что китайская сторона определила сумму инвестиций, которые будут направлены на строительство ВСМ. Однако конкретные цифры называть не стал, сославшись на отсутствие подписанного соглашения.

Ранее сообщалось, что инвесторы из Поднебесной планируют вложит более 300 млрд рублей: 250 млрд рублей в виде кредитов и 52 млрд рублей — в виде взноса в SPV-компанию. Отметим, что Китай крайне заинтересован в строительстве данного участка, так как он должен стать частью высокоскоростной железной дороги «Москва-Пекин» и масштабного проекта «Шёлковый путь», который соединит Поднебесную с Европой.

Напомним, что протяжённость ВСМ «Москва-Казань» составит около 770 км. 

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X