жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прокуратура выявила более 1,6 тыс нарушений при строительстве «Восточного»

С начала строительства космодрома «Восточный» органы прокуратуры выявили 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства, сообщает пресс-служба генпрокуратуры Российской Федерации.

«Для их устранения внесено около 100 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц, в судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 млн рублей. По результатам принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более чем 1,3 тыс. работников на общую сумму более 25 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Выступая с докладом на совещании, и.о прокурора Амурской области Александр Щербаков отметил, что основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие эффективного контроля со стороны «Дальспецстроя».

Напомним, что в начале апреля строители космодрома «Восточный» объявили голодовку. Рабочие протестовали против задержки заработной платы. Акция протеста прекратилась после разговора с Дмитрием Рогозиным, который позже вылетел в Амурскую область. По факту нарушений прокуратура Амурской области начала проверку.

Позже в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным с просьбой посодействовать в выплате окладов строители космодрома обратились к главе государства.

Другие материалы по теме

X