жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Военные обеспечили пресной водой Керчь, Феодосию и Судак

В Крыму завершён монтаж 14-ти линий трубопровода общей протяжённостью 212 км, который выполняли трубопроводные подразделения Западного и Восточного военных округов.

По словам замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова, объем поданной на полуостров с начала апреля пресной воды составляет более 150 тыс. кубометров.

Он отметил, что первую очередь были проведены работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу. Данные меры позволили в полном объеме осуществлять обеспечение водой городов Керчь, Феодосия и Судак.

Замглавы Минобороны уточнил, что в настоящее время ведутся «работы по развертыванию 48-ми линий магистрального трубопровода общей протяженностью 372 км по двум направлениям — от Просторнинского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал; в настоящий момент ведется монтаж 24-х линий».

В настоящее время к данного рода работам привлечены около 500 военнослужащих и порядка 200 единиц военной и специальной техники.

Напомним, что в этом году на создание единой схемы водоснабжения и водоотведения Крыма из федерального бюджета должно поступить около 150 млн рублей.

Другие материалы по теме

X