жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Итоги первого квартала на рынке «первичной» недвижимости: квартиры сдаются, а строители – нет

В Петербурге по итогам первых трех месяцев не наблюдается падения темпов ввода жилья. По информации Комитета по строительству Санкт-Петербурга, на 1 апреля 2015 года было сдано в эксплуатацию более 1 миллиона квадратных метров жилья.

Больше всех в «копилку» жилья бизнес класса внесла компания Л1, которая за два месяца сдала семь домов, а это немало даже для спокойных времен.

В начале февраля компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей, последней очереди жилого комплекса «Классика», расположенного в Петроградском районе недалеко от станции метро «Чкаловская». Тогда же было получено разрешение на ввод в эксплуатацию очередных корпусов жилого комплекса «Премьер Палас» на набережной Адмирала Лазарева. Это так называемые «лодочки», два самых элитных высотных дома, стоящих на самом берегу Невы.

Положительная динамика сохранилась и в марте: 12 числа компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса жилого комплекса «Граф Орлов», расположенного на Московском проспекте недалеко от одноименной станции метро. Первый корпус этого престижного комплекса был сдан в последний день ушедшего года, а с 8 апреля 2015 года началось его заселение.

Активно ведутся работы и на других объектах. Со дня на день будут сданы очередные корпуса ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Звездный», который ударными темпами строится на пересечении улицы Орджоникидзе и проспекта Космонавтов.

После сдачи заявленных объектов Компания Л1 сконцентрирует максимальный ресурс на строительстве ЖК «Лондон Парк», его планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года.

В целом, как говорят участники рынка, в ближайший десяток лет спрос на квадратные метры будет довольно высок. Обеспеченность жильем в Петербурге 24,6 кв. м. метра на человека. Это выше чем, по России, но все равно недостаточно. Цивилизованной является цифра в 30 метров на человека. Для этого в Петербурге надо вводить по 8 млн кв. м. в год. И это без учета потребностей иногородних покупателей.

Уже сейчас рынок заметно оживился: рост курса рубля, снижение ставки Центробанка, постепенное возвращение ипотеки и многочисленные интересные предложения от застройщиков привлекли потенциальных покупателей недвижимости. Так что пессимистичные прогнозы себя не оправдали.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X