жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Немецкие инвесторы могут разместить в Крыму производство кабелей

Возможность размещения на территории Крыма производства кабельной продукции с правительством республики обсуждают инвесторы из Германии. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

По его словам, немецкие бизнесмены выражают готовность сотрудничать с Россией и Крымом. Аксёнов уточнил, что инвестиционные предложения поступили также и из других стран Запада, пишет РИА Новости.

В минувшую пятницу в Ялте прошёл международный экономический форум, в работе которого приняли участие более 600 предпринимателей, из них — 34 представителя иностранных компаний из Италии, Словении, Турции, Японии, Китая, Чехии, Швейцарии, Греции, Израиля, Индии, Ирландии и других стран. 

В ходе мероприятия свидетельства о регистрации были вручены первым шести участникам СЭЗ Крыма и Севастополя. По итогам работы форума на получение статуса участника свободной экономической зоны на территории Республики Крым и города Севастополя было подано в общей сложности 28 заявлений, отмечается в сообщении пресс-службы правительства республики.

В феврале текущего года Сергей Аксёнов сообщил, что на территории полуострова будут реализованы 50 инвестпроектов из 252 предложенных. Тогда он отметил, что в условиях санкций инвесторы вынуждены «заходить» в регион по многоступенчатой схеме.

Отметим, что с 20 декабря прошлого года компании, находящиеся под юрисдикцией ЕС, не могут приобретать или увеличивать долю в недвижимости, которая расположена на территории Крыма или Севастополя. Запрет введён также на приобретение долей в юридических лицах, создание СП, финансирование и инвестирование в проекты, реализуемые на территории полуострова. Действие санкций не распространяется на контракты, заключённые до 20 декабря.

Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X