жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Развалины Ропшинского дворца предложено законсервировать

Разрушающийся Ропшинский дворец необходимо законсервировать до появления проекта реставрации и источников финансирования. Такое мнение выразила директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая.

Она отметила, что в настоящий момент и у Минкультуры, и у руководства музея-заповедника отсутствует видение вариантов окупаемости реставрации дворца, стоимость которой превысит 5 млрд рублей.

«Нам казалось, что единственное, чем можно окупить эти затраты, это сделать там платную реставрационную школу. Не могу сказать, что получила какие-то встречные эмоции на это предложение, мне все говорили, что это не окупится. А что там окупится, не готовы ответить. Гостиница тоже не окупится, она там абсолютно не нужна. Нам предлагают создание ГЧП, мы этот вопрос прорабатываем, но пока не предложил никто ни свою помощь, ни поддержку», — приводит слова директора музея «Интерфакс».

Елена Кальницкая отметила, что в настоящее время на объекте идут аварийные работы. Дальнейшая судьба дворца решится в мае.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января на территории Ропшинского ансамбля произошло обрушение фронтона и колонн императорского дворца. Минкультуры РФ выделило 15 млрд рублей на проведение первоочередных противоаварийных работ.

Другие материалы по теме

X