жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В Петербурге ФСБ проводит обыск в офисе застройщика «Four Seasons»

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели оперативные мероприятия в офисе ООО "Содис Строй" на Большой Морской, 49.

Обыск был связан проверкой исполнения контрактов по строительству детского сада и школы в городе Шлиссельбург, возведение которых осуществляла данная компания. Согласно условиям конкурсов, которые в 2012 году выиграло ООО "Содис Строй", ввод в эксплуатацию дошкольного учреждения должен был состояться к 1 сентября 2013, а школы — к началу апреля текущего года. Однако строительство затянулось из-за отсутствия ливневой канализации и теплоснабжения.

«Строительство детского дошкольного учреждения в Шлиссельбурге было полностью завершено в конце 2013 года согласно контракту. Однако объект до сих пор не введен в эксплуатацию, поскольку заказчик вовремя не исполнил технические условия по подключению к сетям. Следовательно, вины генподрядчика в неисполнении договора нет. Кроме того, расходы по содержанию здания весь этот период лежат на исполнителе. Как только заказчик выполнит свои обязательства по контракту, наша компания сможет запустить детский сад в эксплуатацию в кратчайшие сроки», — приводит слова генерального директора ООО «Содис Строй» Дениса Короткова «Агентство Бизнес Новостей».

По мнению застройщика, вина за срыв сроков завершения строительства школы также лежит на заказчике, который не обеспечил передачу стройплощадки и вынос сетей из-под пятна застройки.

Напомним, что ООО "Содис Строй", входит в группу компаний "Содис", которая ведёт в Северной столице активное строительство. Среди наиболее известных проектов группы — отели "W Saint-Petersburg" и "Four Seasons".

Другие материалы по теме

X