жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Игорь Албин ознакомился с импортозамещающим производством ГК «ГЕОИЗОЛ»

23 апреля в рамках «выездного четверга» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга состоялся визит вице-губернатора Игоря Албина и руководителей курируемых им исполнительных органов государственной власти на одно из старейших предприятий Северной столицы ООО «Пушкинский машиностроительный завод», которое входит в ГК «ГЕОИЗОЛ».

Вице-губернатор осмотрел цех по выпуску инновационного для российского рынка импортозамещающего продукта – анкерных систем GEOIZOL-МР.

Как сообщает пресс-служба компании, проектная мощность линии по производству анкеров — 350 тыс. м в год трубчатых винтовых штанг и комплектующих элементов к ним (при работе в 1 смену). В мае начнется монтаж второго стана, что позволит увеличить выпуск продукции до 700 тыс. м в год, а при трехсменном графике — выйти на показатель 3 млн м анкерной продукции в год. По состоянию на сегодняшний день предприятием выпущено 1,2 млн погонных метров грунтовых анкеров.

Отмечается, что к производству анкеров компания «ГЕОИЗОЛ» приступила в 2009 г. Производство оборудования осуществлялось по собственным чертежам компании и на российских производствах.

Наиболее значимыми объектами последнего периода, на которых были применены анкеры являются: олимпийские объекты горного кластера в Сочи; газотранспортная система «Южный поток» в Краснодарском крае; автодорога М-11 (Москва – Санкт-Петербург); московский метрополитен (на строительство ст. м. «Ховрино»); ГМЗ «Царское Село» и «Ораниенбаум» в Санкт-Петербурге и др. Продукция поставляется крупным российским строительным компаниям, а также в Швейцарию, Германию, Латвию, Грузию и Казахстан.

Кроме того, на Пушкинском машиностроительном заводе освоено производство трубного шпунта с замковым соединением собственной конструкции. Объем – порядка 20 тыс. тонн в год.

Также при устройстве буровых свай по технологии «Фундекс» «ГЕОИЗОЛ» заменил голландские конструкции (буровые наконечники), которые также выпускаются на заводе. 

Другие материалы по теме

X