Актуальное

Инвесткомпания Sponda может не продать недвижимость в РФ

Продажа активов финской инвесткомпании Sponda в текущем году может замедлиться в связи с неопределённостью на рынке недвижимости России, пишут «Ведомости».

Решение об уходе с российского рынка руководство компании приняло два года назад. На продажу проектов было отведено 3–5 лет. В позапрошлом году, отмечает издание, Sponda смогла продать два офисных комплекса в Санкт-Петербурге за 9,9 миллиона евро. В 2014 году, по информации источников, с продажи были сняты несколько объектов.

В портфеле Sponda находятся два торговых центра "Солнечный рай" в Солнцеве (9 тысяч квадратных метров) и Раменском (6,5 тысяч квадратных метров), бизнес-центры Ducat Place II (14,4 тысячи квадратных метров) на улице Гашека, Meliora Place (2,7 тысячи квадратных метров) на Проспекте Мира и "Бахрушин хаус" (5 тысяч квадратных метров) на улице Бахрушина, логистический комплекс "Адастра" (7,8 тысячи квадратных метров). Кроме того, в собственности компании – два приобретённых под складские проекты земельных участка в подмосковном Дмитрове и Ленобласти.

Related posts

X