Актуальное

Минкультуры выделит 28 млрд на содержание Баболовского парка

Министерство культуры дополнительно выделит 28 млн рублей из федерального бюджета на содержание парка в 2015 год. Данное решение было принято в связи с возвратом парка в госсобственность и присоединению его к ГМЗ «Царское село».

Об этом сообщила заместитель министра культуры России Елена Миловзорова, отвечая на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой по вопросу финансирования Баболовского парка на текущий год.

Предполагается, что средства будут направлены на благоустройство и расчистку территории, санитарные рубки, мероприятия по сохранению деревьев. Кроме того, планируется провести инвентаризацию и биологическую оценку насаждений.

Ранее шведская компания "Стеелмар Скандинавия", являющаяся застройщиком Баболовского парка, обжаловала отказ отмены положений приказа министерства культуры РФ, которым были утверждены предметы охраны парка. Иск будет рассмотрен 2 июня.

Предполагалось, что на территории будет построен 71 коттедж. Но план так и не был реализован парк был включён в перечень зеленых насаждениях общего пользования.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X