Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Петербург принял «Парад паровозов»

В четверг, 7 мая, Петербург принимал «Парад паровозов». Октябрьская железная дорога представила жителям экспозицию ретро-техники, которая была выпущена в период с 1905 по 1955 годы.

Каждый паровоз, который принял участие в параде – со своей историей, за которой стоят люди, внесшие неоценимый вклад в Победу, отмечается в сообщении пресс-службы ОЖД.

Гостей приветствовали начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский и зампред комитета по транспорту Северной столицы Алексей Львов.

После приветственных слов к платформе Финляндского вокзала поочередно прибыли четыре паровоза, в числе которых Ов324, легендарная "Овечка", являющаяся старейшим действующий паровоз в России. В этом году ему исполнится 110 лет. Кроме того, гости смогли увидеть паровозы Эу683-32, СО17-2359 и Л-5248.

На Финляндском вокзале была также воссоздана праздничная атмосфера послевоенного времени. Посетителей угощали солдаткой кашей и чаем в алюминиевых кружках, приготовленных на полевой кухне. Все желающие смогли послушать песни военных лет.

Фото: ОЖД

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X