Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Французы заинтересовались канатной дорогой в Ростове

Французские строители могут принять участие в реализации проекта строительства канатной дороги через Дон, построить которую намечено в преддверии мирового футбольного первенства 2018 года. О возможном участии в проекте французской компании было объявлено во время встречи ростовского мэра Михаила Чернышева с послом Франции в России Жан-Морисом Риппером.

Как заявил один из участников встречи – гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, французская компания имеет значительный опыт в возведении подобных объектов. В настоящее время канатная дорога, построенная французской компанией, с успехом функционирует в Нижнем Новгороде и в течение двух последних лет перевезла около 3,5 миллионов пассажиров.

Помимо строительства канатной дороги, которая свяжет между собой берега Дона, в городе предполагается строительство двух фуникулеров, благодаря которым удаленные районы станут более доступными. Компании, осуществляющие строительство различных объектов, в т.ч. фуникулеров, могут купить пескобетон м300 и другие строительные смеси в специализированных фирмах и через интернет (подробнее здесь). Предполагается, что строительство фуникулеров будет осуществлено на условиях частно-государственного партнерства.

Напомним, строительство в Нижнем Новгороде канатной дороги, используемой в качестве общественного транспорта, стартовало в начале 2010 года. Строительство объекта обошлось примерно 950 миллионов рублей. Протяженность канатной дороги «Нижний Новгород – Бор» составляет 3,7 тысяч километров при перепаде высот в 62 метра. Длина безопорного пролета над водой равна рекордным 882 метрам, благодаря чему канатная дорога попала в Книгу рекордов Гиннеса. Пропускная способность канатной дороги превышает 500 пассажиров в час.

Следует отметить, что на рассмотрении руководства Ростова-на Дону в данный момент находится не один вариант размещения канатной дороги. Предпроектные предложения по строительству объекта должны быть представлены до начала будущего месяца.

 

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Похожие сообщения

X