Актуальное

Проект порта “Тамань” снова на грани закрытия

Проект порта "Тамань" снова на грани закрытия

По сведениям издания, помощники предложили Владимиру Путину обновленные условия для реализации строительного проекта. В частности, бюджетные средства на постройку порта «Тамань» предлагается выделить не ранее 2019 года при условии, что на строительство моста через Керченский пролив не будут требоваться дополнительные средства. Кроме того, выделение из федеральной казны средств на строительство порта возможно лишь при условии предоставления частыми компаниями гарантий инвестирования в проект.

Следует отметить, что в соответствии с первоначальными планами строительство порта «Тамань» предполагалось завершить к 2018 году, а к 2020 году показатель годового грузооборота порта планировалось нарастить до 90 миллионов тон. Стоимость реализации строительного проекта оценивалась в 228 миллиардов рублей.

Источники издания «Коммерсант» утверждают, что Владимир Путин одобрил предложение своих помощников и отдал правительству распоряжение разобраться с данным вопросом.

Напомним, в конце весны минувшего года проект строительства порта «Тамань» был на грани закрытия, когда правительством России было принято решение о необходимости перенаправить средства бюджета на реализацию более приоритетных проектов, в частности на строительство моста в Крым.

 

Ели вы тоже решили заняться строительством или ремонтом? В качестве основного материала выбрали красный кирпич? Тогда перед вами непременно встанет вопрос, где его приобрести? Вы можете купить качественный лицевой кирпич здесь http://inkostroy.ru/catalog/litsevoj-kirpich по сравнительно низкой цене. С его помощью зданию можно придать привлекательный внешний вид.

Похожие сообщения

X