Актуальное

Москва выделит 1,5 млрд рублей на яхтенный кластер на Крестовском острове

Федеральный центр выделит 1,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры яхтенно-туристического кластера на Крестовском острове, пишет dp.ru.

Проект реализуется на острове Бычий и полуострове Безымянный. В первом случае кластер создаёт компания "Явара-Нева". На участке площадью 4,4 га с 2013 года строится спортивно-гостиничный комплекс. Компания уже вложила в проект 6 млрд рублей. Общий объем инвестиций составляет 8,3 млрд рублей, из которых 450 млн выделит правительство Петербурга.

«Создан туристский рекреационный кластер в дельте Невы на острове Бычий и полуострове Безымянный. В прошлом году компания подавала заявку на участие в программе Ростуризма на получение федеральных целевых средств на развитие кластера. Заявку признали победителем и включили в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма», – приводит издание слова заместителя председателя комитета по туризму Риммы Сачуновой.

Средства поступят в бюджет Петербурга и будут потрачены на берегоукрепление, строительство дорог, подключение к электрическим сетям.

Похожие сообщения

X