Актуальное

MAN запустил в Южной Африке завод автомобилей с нулевыми выбросами углекислого газа

В Южной Африке запущен первый завод коммерческих автомобилей MAN с нулевыми выбросами углекислого газа. На производственной площадке MAN Truck & Bus в Пайнтауне использованы только возобновляемые источники энергии, сообщает пресс-служба компании.

На крыше производственного цеха была установлена огромная фотоэлектрическая система с солнечными батареями площадью 6300 м2. Она способна генерировать до 810 000 кВт-ч в год. Излишек электричества поступает в местную энергосистему. Только за счёт этого снижение выбросов CO2 на производстве MAN составляет не менее 860 тонн в год.

Специалисты полностью обновили крышу цеха прежде, чем установить фотоэлектрическую систему. Были встроены световые люки, чтобы использовать как можно больше дневного света. Кроме того, современная изоляция гарантированно снижает расход энергии на систему кондиционирования. На производственной площадке сконструированы резервуары для дождевой воды, которые обеспечивают экологичную мойку транспортных средств. Сточные воды также перерабатываются.

К 2010 году компания планирует году сократить выбросы CO2 на 25% по сравнению с 2008 годом. К концу прошлого года сокращение выбросов углекислого уже достигло 19%, что составляет около 105 000 тонн СО2.

Похожие сообщения

X