Актуальное

В Смольном одобрили проект пешеходного Невского проспекта

nevsky

Активисты движения «Красивый Петербург» вновь обратились к городским властям с инициативой создания пешеходного участка на Невском проспекте в летний период по выходным дням.

Подготовленные проектные решения и концепцию создания пешеходной зоны у арки Генштаба представил координатор движения Красимир Врански. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассмотрел предложения общественников и поручил соответствующим ведомствам дать свою оценку.

В свою очередь «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» представил несколько аргументов «за» и «против» проекта и предложения по организации пешеходных зон. В частности, при проведении массовых мероприятий использовать Невский проспект в качестве пешеходной улицы предложено использовать на участке от Садовой ул. до Большой Морской ул. При проведении не столь значительных по масштабам мероприятий в качестве пешеходной зоной зоной могла бы стать территория площади Островского и Манежной площади, отмечается в сообщении пресс-службы аппарата вице-губернатора.

Кроме того, специалисты предупредили, что введение запрета на движение автомобилей по Невскому проспекту на участке от Адмиралтейского пр. до ул. Садовой потребует изменения схемы организации движения на достаточно большой части улично-дорожной сети Центрального и Адмиралтейского районов.

Самым реальным вариантом, по мнению чиновников, является организация пешеходной зоны на участке от Большой Морской до Думской улицы. У «Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга» уже имеется схема маршрутов объезда для автомобильного транспорта.

Отметим, что проектом, подготовленным движением «Красивый Петербург», предусмотрено введение ограничений движения в летний период по воскресным дням с 10:00 до 23:00 на участке Невского проспекта от реки Фонтанки до реки Мойки. Исключение предложено сделать для общественного транспорта, коммерческих автомобилей, осуществляющих доставку товаров к объектам торговли и обслуживания, а также автомобилей жителей домов на данном участке Невского проспекта, к которым отсутствуют иные пути подъезда.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X