Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Турция не будет принимать участие в строительстве «Турецкого потока»

Турция не планирует принимать непосредственное участие в строительстве газопровода «Турецкий поток». Об этом в интервью турецкому телеканалу TRT Haber сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

По его словам, по завершении строительства Россия и Турция создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне. Министр энергетики Турции также отметил намерения властей сосредоточиться на реализации сразу двух энергетических проектов: «Турецкий поток» и Трансанатолийский газопровод (TANAP).

Вчера заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов сообщил о компании намерении начать работы по укладке газопровода «Турецкий поток» на мелководье уже в июне этого года. В тоже время, как пишет издание «Коммерсантъ», российская компания так и не получила разрешение на прокладку трубы в территориальных водах Турции и вывод ее на берег. Более того, к настоящему моменту стороны не подписали каких-либо обязывающих документов.

Запуск проекта при отсутствии договорённостей дает преимущество в переговорном процессе Анкаре, которая продолжает настаивать на скидке для государственной компании Botas.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X