Актуальное

В отношении управляющей компании Мурманска возбуждено уголовное дело

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении крупнейшей управляющей компании г. Мурманска ООО «Октябрьское ЖЭУ» по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Основанием для возбуждения дела стал факт невыплаты «Мурманской ТЭЦ» денежных средств, поступавших от жителей. Как отмечается в сообщении «ТГК-1»,, управляющая компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию. Задолженность ООО «Октябрьское ЖЭУ» по состоянию на 20 мая 2015 года составляет 841,4 млн рублей.

По словам Елены Михайловой, начальника департамента по правовым вопросам ОАО «ТГК-1», в октябре прошлого года ОАО «Мурманская ТЭЦ» расторгло договор теплоснабжения с данной управляющей компанией. Жители теперь получают квитанции за отопление и горячее водоснабжение напрямую от поставщика тепла.

Компания получила судебные решения о взыскании задолженности с ООО «Октябрьское ЖЭУ» на сумму 677 млн рублей. Но УК сменила адрес регистрации с г. Мурманска на г. Уфу и начала процедуру банкротства. 

Похожие сообщения

X