Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Петербурге начал работу форум пространственного развития

В пятницу, 22 мая, в Северной столице начал работу I Петербургский Форум пространственного развития «Гармония многогранности». Мероприятие организовано правительством города, Университетом ИТМО и Советом ректоров вузов.

В рамках форума состоялось пленарное заседание «Долгосрочные сетевые стратегии согласованного городского развития». В дискуссии приняли участие международные эксперты в области стратегического планирования, сообщает пресс-служба форума.

Участники обсудили традиционные модели стратегического развития города и новые стратегии. В центре дискуссии – лучший международный опыт по созданию стратегий городского развития, на примере 3 городов – Риги, Лондона и Кембриджа.

Армандс Крузе, руководитель стратегического управления Департамента городского развития Риги, рассказал о ситуации, которая сложилась в латвийском городе и проблемах, с которыми они столкнулись: демографическом кризисе, границах агломерации. Одним из подходов к решению этих проблем стали внимательное изучение общественной жизни города и социальные исследования.

Мадалина Урсу, главный управляющий по вопросам роста и предпринимательства администрации Большого Лондона, представила свои решения и заострила внимание участников дискуссии на важных вопросах: контроле и совершенствовании транспортной инфраструктуры, безотходной экономике и производству, продолжила тему необходимости повышения «зеленого индекса» городов. Мадалина Урсу провела параллели между Санкт-Петербургом и Лондоном, рассказав о необходимости развития потенциала города в так называемых «периферийных районах».

Заседание завершил вдохновляющий призыв Билла Боерума, президента Sonoma Sister Cities Association, который призвал использовать международные связи с городами-побратимами. У Санкт-Петербурга только в США есть 3 таких города и более 30 по всему миру. Он считает, что международное сотрудничество в области экономики, обмен опытом в области муниципального управления и просто социальная коммуникация – есть та основа, на которой может и должно развиваться сотрудничество между городами разных стран для большей открытости и стабильности в мире.

Фото: isdforum

Похожие сообщения

X