Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Дорогу “зеленому” строительству

Факторы энергосбережения, экологичности, а также другие принципы характеризующие «зеленое» строительство будут в полной мере учтены во время формирования государственных заказов в России. Такое заявление было сделано председателем совета Союза архитекторов России по «зеленому» строительству Александром Ремизовым во вторник во время международной конференции в Сочи.

Как известно, в эти дни Сочи принимает международную конференцию и выставку индустрии «CisGreenBuild-2014», посвященную экологичному строительству. При участии представителей власти, бизнес кругов и международных экспертов, проходит обсуждение форм внедрения и развития на просторах России и других постсоветских государств принципов «зеленого» строительства, которые смогли бы способствовать сохранению природных ресурсов и окружающей среды при строительстве и эксплуатации зданий. Лидерские позиции в «зеленом» строительстве в России уверенно держит Сочи, где к Олимпийским Играм были возведены объекты, которые в полной мере соответствуют мировым критериям энергосбережения и экологичности.

«В настоящее время, уделяется особое внимание на принципы энергосбережения, экологии, устойчивого развития при формировании госзаказов и государственных контрактов в строительстве. Пока на уровне законодательных инициатив только выносятся на рассмотрение эти вопросы, предлагается учитывать их. Но это является первым шагом, потому как ранее они вообще не брались во внимание. Если оглянуться назад, то совсем недавно мы даже и не слышали о таком понятии, как энергоэффективность», — рассказал журналистам Ремизов.

Также он отметил, что, по данным Фонда дикой природы, лидерство в «зеленом» строительстве принадлежит скандинавским странам – Дании, Швеции и Финляндии, а также США.

Высококачественная продукция уже зарекомендовала себя на рынке систем крепления вспомогательного и стационарного оборудования. Подробно ознакомиться со всей информацией можно на сайте производителя. Квалифицированная техническая поддержка, соответствие стандартам и др.

Также он отметил, что, по данным Фонда дикой природы, лидерство в «зеленом» строительстве принадлежит скандинавским странам – Дании, Швеции и Финляндии, а также США.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X