Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Госдуме предложили привлекать осуждённых к строительству объектов ЧМ-2018

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ, позволяющие трудоустроить более 40 тыс. заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях, расположенных на расстоянии от исправительных учреждений, пишет «Коммерсантъ»

Документ предусматривает трудоустройство осуждённых на частных предприятиях в пределах одного субъекта федерации. Кроме того, поправки в закон предусматривают создание «изолированных участков, функционирующих как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных».

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу депутата. Проект по удаленному трудоустройству зэков на частных предприятиях рассматривается как модель по оптимизации бюджетных расходов, отмечает издание.

При этом, как уточнил первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый, ведомство не планирует «свозить всех заключённых в одно место». Речь идёт лишь о работе осуждённых в пределах одного региона.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X